Le Cha ca La Vong

Publié le 6 Décembre 2010

Véritable institution de la capitale vietnamienne, le Cha Ca La Vong est un restaurant qui marque une étape absolument obligatoire lors d'un séjour à Hanoi. Situé en plein coeur du quartier économique et touristique de la ville, il est si célèbre qu'il a donné son nom à l'ensemble de la rue où il se trouve. Ici, pas de chichis, et pas de menu non plus! C'est plat unique pour tout le monde et pour cause : C'est la raison de votre venue ! La spécialité de la maison s'appelle le Cha Ca, et il s'agit d'un ragout de poisson frit, servi avec de nombreuses herbes aromatiques et légumes, et aromatisé avec le secret familial ancestral de la maison, supposé à l'origine de son goût exquis : Des glandes de scarabée! C'est donc une véritable aventure que d'aller goûter ce plat unique au monde, souvent imité dans Hanoi mais jamais égalé. Les portions sont copieuses, tant au niveau du poisson que des nouilles de riz ou des herbes "folles", ainsi que des cacahuètes. Finalement, le plat est plutôt bon mais n'a rien d'extraordinaire, et surtout on ne sent absolument pas les glandes de scarabée, évidemment ! En tout cas, le restaurant est souvent plein, et il est donc vivement conseillé de réserver. Mais dans tous les cas, ne serait ce que pour l'aventure, ce restaurant mérite amplement un petit détour !

(Source: Internet)

 

cha-ca-kinh-ki2-1-.jpg

Rédigé par lune

Repost 0
Commenter cet article